买球软件_网上正规买球网站

学生工作

机自1901、1902、1903团支部共同举办“奋斗百年路,启航新征程”主题团日活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:10



为激励全部支部成员坚定政治方向、树立远大理想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,机自1902团支部联合机自1901、机自1903团支部于624日下午在东环303召开以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的线上团日活动。本次会议由机自1903团支部书记刘雅馨主持,全部支部成员加入。

活动尹始,支部全部成员观看央视新闻《奋斗百年路 启航新征程·数风流人物》,该新闻报道了一名有良知的法官:邹碧华,他始终奋战在工作一线,兢兢业业,不辞辛苦;但却在工作中突发心脏病,因公殉职,年仅47岁。观看结束后,支部团支书刘雅馨,结合新闻内容向支部成员具体讲述了在司法体制改革中鞠躬尽瘁的邹碧华和用生命守护一方平安的艾热提·马木提的感人事迹。后进行小组讨论,支部成员纷纷表示:通过邹碧华先生的事迹,感受到了他鞠躬尽瘁的精神,兢兢业业的工作态度,和一切为人民的信仰,其事迹生动的诠释了社会主义核心价值观,给众人带来很深的感触,更树立起了榜样。最终团支书刘雅馨总结道:我们要继续努力学习,向优秀的人靠齐,为中华民族的伟大复兴而献一份力。

本次活动有利于支部成员了解中国奋斗百年路上的那些优秀的人,激励支部成员继续勤奋学习,为祖国发展献力同时也凝聚起支部成员的众志成城,不怕困难、顽强拼搏的强大力量。

(苟林瀚/文  苟林瀚/摄)