买球软件_网上正规买球网站

学院组织研究生党员和入党积极分子集体观看纪念五四运动 100周年大会

发布时间:2019-05-05浏览次数:160

2019430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织研究生各党支部成员、入党积极分子在工科E330集体观看学习大会直播。

众人都对习主席的讲话振奋鼓舞,特别是对习主席建议的新时代中国青年如何继续发扬五四精神的6点条件铭记于心,并将今后的学习工作中认真实践。

第一,新时代中国青年要树立远大理想。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。第三,新时代中国青年要担当时代责任。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。一切视探索尝试为畏途、一切把负重前行当吃亏、一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得的,都是成不了事的,也是难以真正获得人生快乐的。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不停修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。

观看结束后,研究生安全系学生党支部书记刘真真结合总书记讲话表达了内心的感受:“作为新时代的中国青年,我一定会谨记习总书记的嘱托,积极进取,严谨科研,认真学习,踏实工作,将自己有限的青春投入到无限的为祖国、为人民奉献当中去!”

(王诺/文摄)