买球软件_网上正规买球网站

研究生机制党支部举办“庆祝海军成立70周年”专题学习活动

发布时间:2019-04-30浏览次数:67

时值海军建军70周年之际,为加强同学们对我国海洋军事的了解,2019424日晚,研究生机制实验室学生党支部在工科E307举办了以庆祝海军成立70周年为主题的专题学习活动,支部全部党员和入党积极分子加入了此次活动。

会议主题主要包含以下三个部分:第一部分是中国海军发展历史,李文超同志从明朝郑和船队到清朝北洋舰队,从人民海军建立到人民海军的现代化建设,从各个方面详细地介绍了我国海军的发展历史以及中国海军完成的大型任务汇总;第二部分是中国人民解放军海军装备的演变,马驰同志从中国解放军海军水面舰艇部队为切入点,详细讲解了中国第一支航空母舰“辽宁舰”的前世今生、技术特点。又着重讲解了几款国内自主研发的驱逐舰等一系列振奋人心的研究成果,说明了我国海军武器装备的日益强大;第三部分是中国解放军海军英雄人物,我国海军建军70周年,其中涌现出了如方永刚、“戴明盟”、“麦贤德”、“马伟明”、任永涛粘金鑫等一系列英雄人物,他们为我国海军事业发展献出了全部心血,甚至牺牲性命,刘胜贵同志通过一个个介绍他们的英雄事迹,让众人明白了和中国海军的强大离不开千千万万人背后的默默付出。

通过此次专题会议学习,使机制实验室学生党支部全部党员了解到了我国海军的发展历程以及现有实力。未来,中国海洋安全的发展环境既面临挑战,又有重大机遇。中国海军作为国家海上力量主体,需要肩负起新的使命。

(金辉/文摄)