买球软件_网上正规买球网站

关于举办“重走长征路”红色观影会

发布时间:2019-04-08浏览次数:81

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,发扬红色长征精神,43日晚,买球软件于南堂楼116室举办主题为“追寻长征路,重塑红色魂”的红色观影会。本次活动由买球软件学生会组织部张肇庚主持,学院2018年新一批入党积极分子以及部分通过PU报名的同学参与。

活动伊始,张肇庚介绍了本次活动的相关流程。随后,他向与会人员介绍了包括长征的历史背景、基本路线以及重要事件或转折点在内的相关内容,重点介绍了红军战士在长征途中表现出的不怕牺牲的长征精神。紧接着,为使与会人员进一步认识到长征的不易和长征精神的内涵,与会人员进行了红色长征题材电影《我的长征》的观看及赏析。电影以王瑞红军小战士的命运为主线,前后贯穿了长征过程中的各个重大事件。电影放映结束后,与会人员进行了激烈讨论,安全工程专业入党积极分子梅景瑜接受采访时提到:“这部电影使我对长征的过程有了进一步的了解,对长征精神的领悟有了进一步的加深。”

本次观影活动,使同学们进一步了解了历史事件长征的经过,增强了对长征精神的了解、传承与发扬,并为后期“重走长征路”系列活动的开展奠定了基础。

(白澳阳 文/白澳阳 刘振杰 吕巧钰 摄)