买球软件_网上正规买球网站

采油工艺及设备研究生党支部“向先烈致敬”系列组织生活会

发布时间:2019-04-09浏览次数:87

为了传承家国精神,缅怀先烈,增强党员同志的爱国主义情怀,采油工艺及设备研究生党支部于201943日下午在工科E330会议室召开“向先烈致敬”系列组织生活会。

会议伊始,孙秉宇同志带领众人回顾了凉山火灾扑救行动,向烈士表达了敬意。随后,杨世强、石臻、刘家春、张德潇和孟令志等同志以文本和视频结合的方式向后向众人讲解了何万祥、左权何叔衡等烈士事迹。

接着,陈升山同志分享了自己的感悟,他表示左权将军在突围时主动条件殿后的做法让自己很动容。“在那个危急的时刻,人人自危,留下殿后意味着把危险留给自己;在知道部分群众撤离失败后,左权将军毅然决定回程救援体现了我党始终与人民群众站在一起,真正拿群众当亲人,这与群众路线十分符合。左权将军是为民族、为了国家奉献了生命,无上光荣!”车家琪同志随后也分享了自己的感悟:“何万祥先烈的事迹让我印象深刻。何万祥烈士改名参军,经历了大大小小的战斗,1944年,29岁的何万祥在铲除汉奸的行动中为国捐躯的事迹感染着如今的青年人。我们作为当代二十多岁的青年人,正是精力、体力处于顶峰的时期,这个时候我们要时常思考自己能为国家做些什么,而不是能够索取什么。”

最终,孙秉宇同志进行了总结发言,他表示一个国家在危难时刻期盼着英雄挺身而出,和平年代我们不能够遗忘英雄,在清明节来临之际,我们每个人都应该从心底感谢、缅怀英雄先烈,以他们为榜样,做更好的自己。

会议取得了预期效果,在良好氛围中结束。

(石臻/文)