买球软件_网上正规买球网站

格子公益青年志愿者团队走进邵庄小学开展京剧特色课堂

发布时间:2018-08-15浏览次数:134

815日,网上正规买球网站(华东)格子公益青愿队志愿者在邵庄小学开展了形式多样的京剧知识课,从京剧脸谱入手,带领孩子们走进中华传统文化。

15日上午,邵庄小学教室里回荡着京剧歌曲的声音。青愿队志愿者旦增边巴带领着一二年级的学生们认识京剧脸谱,从脸谱的颜色向孩子们介绍其代表的人物性格。他说道:“最为典型的红色脸象征忠义、耿直、有血性,如武圣关羽、戏曲《斩经堂》中的典型人物吴汉,但少数情况下红色脸谱带有讽刺意味,表示假好人。”

孩子们被分为五个小组,在志愿者演示的同时,拿起铅笔在准备好的脸谱底板上定出眉、眼、口、鼻的位置,用桌上的颜料和画笔由浅入深进行涂色。老师,你看是这样画的吗?”手里拿着京剧脸谱白胚的学生冷佳怡向志愿者询问着。“看到孩子们的笑脸,看到他们对于这些新鲜事物好奇的眼神,我们达到了夏令营创立之初传达快乐的设想,我想这也是陪伴所带来的力量。”格子公益负责人张桐溪这样说道。

据了解,绘画脸谱只是此次乡村夏令营特色活动中的一个部分,其特色活动主要围绕着“艺术、游戏、阅读”为中心而开展,实质上为多样化“主题+”课程。此次夏令营走进邵庄小学,将传统文化渗透到特色课程中,寓教于乐,孩子们在玩耍中逐步了解一些传统文化,让他们的心灵慢慢得到浸润。(于梦提 刘茄玲/文  张桐溪/摄)