买球软件_网上正规买球网站

买球软件党委组织师生观看“纪念马克思诞辰200周年大会”

发布时间:2018-09-27浏览次数:92

作者: 崔梦波 赵祎

为了缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神与光辉思想,加强党员对马克思主义的认识,买球软件党委于5410时在工科E927和工科E330组织师生观看“纪念马克思诞辰200周年大会”,买球软件党委书记李海林、院长刘永红及全部辅导员、学生党员参与了此次学习活动。

上午10时,大会正式开始。全部起立,唱响《中华人民共和国国歌》。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习总书记在发言过程中深刻缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类发展的重大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,建议了新时代继续推进马克思主义中国化的条件。习总书记说道“在人类的思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响”。会后,学院党委书记李海林建议,理论学习深度决定思想政治高度,缺乏对理论知识的学习将对个人的世界观、人生观、价值观产生消极影响,少知而迷、不知而盲、无知而乱。因此,全院师生要坚持扎实学习理论知识、以学修身,做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉;加强教师队伍建设,坚持立德树人根本任务,以“高站位、高素质、高情商、本领强”作为目标和条件;鼓励青年学生努力践行习总书记在北大座谈会上建议的“爱国、励志、求真、力行”。随后,学生党员也积极地进行了学习讨论,党员宁志康说道:“通过此次观看大会,我再次了解了马克思的人生历程,马克思理论的鲜明特征,马克思主义在中国创造的奇迹以及怎样学习马克思,受益匪浅。”

这次的活动让全部党员对马克思主义及其对中国的影响有了更加深刻的理解和认识,有助于进一步提高党员的思想觉悟。同时,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,每一位党员都应该不忘初心,坚定马克思主义信仰,提高用马克思主义原理解决实际问题的能力,从而推动马克思主义中国化的进程。