买球软件_网上正规买球网站

安全工程系开展“学高为师,身正为范” 师德师风建设主题教育活动

发布时间:2018-04-04浏览次数:638

  

             

近日,安全科学与工程系开展“学高为师,身正为范” 师德师风建设主题教育活动。主题教育活动由系党支部书记孔得朋主持,系全部教师加入会议。

系党支部书记孔得朋从“政府工作报告有条件”、“政策推动塑造师德师风”、“我校师德师风建设条件”三方面,结合李克强总理政府工作报告中对师德师风建设的条件,重点解读了国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中关于师德师风建设的“六禁令”、“红七条”,以及教育部党组在《求是》上发表的文章《努力培养造就堪当民族复兴大任的大国良师》中关于师德师风建设的具体条件。在此基础上,对近期发生的三起典型高校教师师德失范案例进行了分析和解读,希望众人引以为戒。会议条件全部党员教师要严守师德底线,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

    系主任徐长航对全系教师师德师风建议严肃条件,结合学校聘任考核相关改革规定,倡导教师 “弘扬高尚师德,传播正能量,做党和人民满意的好教师”,以大局为重,共同努力。系全部教师就会议内容展开了热烈讨论,表示将加强理想信念教育、深入学习领会相关政策文件,严守道德底线,做好本职工作,做人民满意的教师。